Вкусные блинчики будут на вашем столе, если знать эти секреты
Сковорода сильно влияет на качество блинов.
Блины являются прекрасным блюдом русской кухни. Для их приготовления существует множество рецептов и секретов, которые помогут добиться желаемого результата и обрадовать всех домочадцев.
Напрямую на качество блинов влияет сковорода. Лучше всего подойдет для них с довольно толстым днем, а еще больше улучшит ситуацию, если она будет чугунной или алюминиевой с антипригарным покрытием. Таким образом тепло распространится по всей поверхности и предотвращает прилипание теста.
Также это блюдо любит масло. Смазав сковороду тонким слоем растительного масла может повлиять на вкус теста. Сделать блины нежными, а также не даст им пристать к поверхности.
Количество яиц тоже может значительно повлиять на итоговый результат. Таким образом, на литр теста лучше использовать не больше 4 яиц, ведь большее количество приведет к тому, что тесто станет слишком плотным и из него не получится сделать тонкие блинчики. Переусердствовать не стоит и с количеством сахара, двух ложек будет вполне достаточно, рассказали в Правда.ру.
Само тесто тоже не должно долго стоять. Всего 5-10 минут хватит, чтобы все ингредиенты перемешались и можно было приниматься за готовку.