Суп-лапшу в ресторанах готовят именно по этому рецепту, поэтому его постоянно заказывают
Повар Макар Ильясов рассказал, что если готовить это домашнее блюдо именно так, то у него появится особый богатый вкус.
– Главное в этом блюде – приготовить правильный куриный бульон и хорошее тесто для лапши, – сказал Макар Ильясов.
Готовить бульон он рекомендует следующим образом. В 3-литровую кастрюлю с водой положить курицу (800 граммов), а также 1 луковицу, 1 морковь, и 2 штуки черешкового сельдерея. После закипания удалить образовавшуюся пену и далее варить бульон уже на небольшом огне под закрытой крышкой в течение полутора часов.
Для приготовления теста необходимо взбить венчиком или вилкой 6 яичных желтков и 1 яйцо, добавить соль и 2 столовые ложки воды. Вылить полученную смесь в предварительно просеянную муку (250 граммов). Тесто вымешать до получения однородной массы, обычно это занимает около 10 минут. Затем его следует накрыть пленкой и оставить в покое на 30 минут.
После тесто делят на три равные части, которые тонко раскатываются и слегка присыпаются мукой. Затем его надо свернуть в неплотную трубочку, которую затем нарезать в лапшу острым ножом. Разложить на доске или столешнице и подсушивать в течение 30 минут.
Взять еще одну луковицу и нарезать ее кубиками, еще одну морковь – брусочками.
Из готового бульона достать овощи и курицу и заложить в него нарезанные лук и морковь. Плюс – лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить на медленном огне 10 минут.
Добавить в бульон лапшу и через 3 минуты – предварительно отделенное от костей и нарезанное куриное мясо.
Идеальный суп-лапша готов! Перед подачей Макар Ильясов советует добавить в него мелко нарезанную зелень.
Ранее мы рассказали, как приготовить рыбный суп, который полюбят даже дети.