Панорама

Окрошка станет еще полезнее, если заменить в ней этот ингредиент

В колбасе содержится множество вредных жиров и соли.

Окрошку очень любят во многих семьях. И в каждой ее рецепт приготовления сильно отличается. Но чаще всего в нее добавляют колбасу. Однако, это не самый здоровый рецепт. Есть множество продуктов, которыми ее можно заменить, чтобы не только повысить питательную ценность, но и сделать более наваристой.

Это можно сделать при помощи телятины, курицы или индейки. Подобрать мясо можно на свой вкус. А вот от варенных колбас лучше отказаться. В них содержится большое количество жиров и соли, что значительно увеличивает шанс того, что у человека начнет развиваться диабет и ожирение. Замена же этого продукта поможет избежать большинство проблем, а также, даст человеку достаточное количество белка, который утолит голод, рассказали в Первом женском.

Кроме того, выбор картофеля тоже играет большую роль в приготовлении окрошки. Лучше всего, если он будет твердым и упругим. А глазки и зеленые части нужно удалить еще перед тем, как варить плод. Они могут стать причиной довольно сильного отравления. Дело в том, что в них есть токсичное вещество под названием соланин. Оно тоже может привести к довольно большим проблемам со здоровьем человека, и тогда, без посещения врача не обойдется, а окрошка больше не будет приносить столько удовольствия.