Гурманы оценят: шеф-повар ресторана поделился рецептом мясного хлеба, который заказывают все посетители, иногда сразу по 2
Мясной хлеб пришел из немецкой кухни, где часто подается в качестве закуски или основного блюда на праздничном столе, но вполне успешно он может вписаться и в ежедневный рацион.
Шеф-повар Макар Флоренский советует попробовать приготовить мясной хлеб на своей домашней кухне – успех у родных и близких будет гарантирован.
Для 8 порций понадобится такой состав продуктов:
- 400 граммов свинины, 120 граммов говядины;
- 150 граммов сала;
- 150 граммов льда;
- 1 зубчик чеснока; 1 яйцо;
- 1 столовая л. разрыхлителя;
- в качестве специй по своему вкусу – мускатный орех, паприка, имбирь, кардамон.
Сначала займитесь льдом: разбейте его молоточком или измельчите в блендере и сразу уберите в холодильник.
Далее необходимо нарезать кусочками средней величины мясо и сало и также отправить в морозилку на 30 минут. Затем достать и измельчить блендером до состояния однородной массы. Добавьте соль. Если хотите, чтобы у конечного продукта был аппетитный розовый цвет, то надо использовать нитритную соль. Также добавьте приправы и разрыхлитель, вновь взбейте блендером, постепенно добавляя ледяную крошку, пока не получите однородную блестящую массу.
Поместите ее в прямоугольную силиконовую форму и, для того чтобы выгнать лишний воздух, несколько раз ударьте об стол. В заранее разогретой до 180–200 градусов Цельсия духовке выпекайте в течение часа. Когда время выйдет, духовку выключите, а мясному хлебу дайте постоять в ней еще минут 10.
Шеф-повар Макар Флоренский говорит, что подавать мясной хлеб можно с самыми разными гарнирами: от картофельного пюре до печеных яблок.
Ранее мы рассказали о том, как приготовить те самые куриные крылышки по-тайски.