Главное – не переставать мешать: повар поделилась рецептом идеальной манной каши без комочков, от которой не откажется даже самый капризный ребенок
Вы не любите манную кашу? Значит, вы просто не умеете ее готовить! Повар Инна Истомина рассказала, что и как надо делать, чтобы она получилась сбалансированной по вкусу и приятной однородной текстуры.
– Мы знаем с детства, что манная каша полезна, и это действительно так. Но хорошо приготовить это простое блюдо получается не у всех, поэтому не так часто оно встречается в домашнем меню, – сказала Инна Истомина и рассказала, как она готовит манку для членов своей семьи, у которых эта каша одна из самых любимых.
Для приготовления двух порций понадобятся:
- 300 мл молока любой жирности;
- 3 столовые ложки манки;
- 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу;
- 40 граммов сливочного масла (на свой вкус можно уменьшить или увеличить количество).
В алюминиевую посуду – например, ковш или кастрюлю с толстым дном, налейте молоко. Добавьте сахара и, если хотите, щепотку соли. Инна Истомина считает, что с солью вкус будет более ярко выраженным. Затем добавьте манную крупу. Кстати, если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, то хватит 2 ложек крупы. Поставьте посуду на огонь и, помешивая, доведите до кипения – к этому моменту она уже загустеет. Продолжая мешать, варите 30 секунд. Собственно, это и есть главный секрет приготовления правильной манной каши – мешать «всю дорогу», не переставая. Каша готова. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку. На этом этапе можно добавить в манную кашу, например, свежие ягоды, но это уже область кулинарной фантазии.
Ранее мы рассказали, как в ресторанах русской кухни готовят идеальную пшенную кашу с тыквой.