Как приготовить домашний тыквенный сок: еще больше пользы и вкуса
Даже те, кто говорит, что не любит тыквенный сок, не смогут отказаться от стаканчика его домашней вариации, благо приготовить его и запасти на зиму несложно.
Своим рецептом домашнего тыквенного сока поделилась повар Виктория Веслова.
Для его приготовления понадобятся:
- 2 кг тыквы;
- 150 граммов сахара;
- 40 мл лимонного сока;
- 2 литра воды.
Кстати, лучше брать фильтрованную или бутилированную воду, иначе она может придать готовому соку неприятный характерный привкус. Также понадобится соковыжималка.
– Правильно приготовленный домашний тыквенный сок выгодно отличается от магазинных аналогов, – сказала Виктория Веслова, – во-первых, его готовят без добавления консервантов, во-вторых, домашний сок сохраняет все витамины и минералы, содержащиеся в свежей тыкве.
Это значит, что такой напиток является отличным источником витамина А, калия, железа и других важных элементов. Еще один несомненный плюс – домашний тыквенный сок обладает приятным сладковатым вкусом и особой мягкой текстурой, что делает его идеальным выбором для тех, кто предпочитает натуральные продукты.
Для того чтобы начать приготовление сока, тыкву надо очистить от кожуры, извлечь из нее семечки, мякоть нарезать небольшими кусочками и выжать на соковыжималке – из такого объема получится немного больше литра чистого тыквенного сока. К нему надо добавить воду, сахар, лимонный сок и поставить на огонь. Дождаться закипания и варить еще 3–4 минуты, а затем разлить по стеклянным банкам, которые предварительно стерилизуются, и закатать. Дать остыть и хранить в прохладном месте.
Ранее мы рассказали, как приготовить из тыквы нежнейший мармелад.