Здоровье щитовидной железы зависит от белка
Морепродукты положительно влияют на здоровье щитовидной железы.
Здоровье щитовидной железы может сильно влиять на состояние человека. Чтобы оно не ухудшалась важно употреблять правильные продукты, которые помогут ей.
В первую очередь, это различные морепродукты, в том числе, морская капуста, а также йодированная соль. Также не помешает белок, ведь именно благодаря нему вырабатывается тирозин, из которого состоят клетки.
Для организма данные элементы очень важны. Каждый человек в течении дня должен получать не менее 1 грамма белка на каждый килограмм всей массы тела, чтобы быть восполнять его дефицит. Это позволит поддерживать здоровье важных органов, в том числе и щитовидной железы. Кроме того, он оказывает положительное влияние на ее работоспособность.
Также для нее очень важны такие элементы, как цинк, железо, витамины D и A, селен. Но их не всегда возможно восполнить при помощи еды. Поэтому после консультации со специалистом можно попробовать употреблять их в виде капсул, рассказали в Первом женском.
Йод тоже играет большую роль в здоровье данного органа. Однако, его количество не должно превышать норму, иначе это усугубит уже имеющиеся проблемы из-за повышенной выработки аутоиммунных антител. А также вызвать такие проблемы как гипотиреоз или гипертиреоз.