Панорама

Картофель фри может вызвать рак

Альдегиды содержатся в масле. Фото: freepik.com

С картофелем фри в организм могут попасть вредные вещества.

Многие люди любят покупать картофель фри в разных ресторанах быстрого питания. И при этом совершенно не задумываются о том, какую опасность он несет для здоровья. Его частое употребление можно сравнить с курением, ведь в составе такое же количество альдегидов.

Дело в том, что при обжаривании продукта в масле начинают формироваться токсины, которые после попадают в организм. Они же значительно увеличивают вероятность развития рака. Особенно это касается ресторанов, где в одном масле жарят большое количество порций. Следственно в нем скапливаются вредные продукты горения, которые после употребляет человек, даже не подозревая.

Также в нем нередко обжаривают и другую еду. Среди нее могут быть луковые кольца, креветки, что также влияет на то, сколько веществ скапливается в кастрюле и попадает в другие блюда. А в картофеле особенно много соли, которая оказывает негативный эффект на здоровье организма, рассказали в Первом женском.

При регулярных посещениях спортивного зала, а также режиме сна правильном питании, абсолютно здоровый человек может позволить себе не более 6 кусочков картофеля в неделю. Тогда он не навредит. Поэтому, с этим гарниром стоит быть осторожным.