Кольца из старых кабачков: это блюдо станет хитом осени и готовится без проблем
Если вы обнаружили на грядке позабытый перезрелый кабачок, не спешите его выбрасывать – есть роскошный вариант спасти продукт.
– Конечно, первое, что приходит на ум, это очистить от семечек, перемолоть старый кабачок и отправить в качестве ингредиента в какой-нибудь овощной салат на закатку. Благо таких рецептов очень много. Но есть и другой – оригинальный рецепт. Когда мы предлагаем его на пробу гостям, не все даже сразу определяют, что это, но неизменно приходят в восторг, – рассказала повар Инна Истомина. – Готовится это блюдо очень просто, выглядит эффектно и обладает замечательными вкусовыми качествами.
Для того чтобы приготовить кольца, понадобятся:
- 1 кабачок:
- 3 столовые ложки крахмала;
- соль по вкусу;
- 3–4 зубчика чеснока и мелко нарезанный укроп для подачи;
- подсолнечное масло для жарки.
Если кабачок слишком старый, то следует очистить его от кожицы, но это не обязательно. Затем нарежьте его кружочками толщиной около 5 мм. Очистите кружки от семечек и мякоти вокруг них – вот и получатся кольца.
Смешайте крахмал с солью, и теперь надо равномерно обсыпать им овощные кольца. Проще всего это сделать в целлофановом пакете – поместите туда и кабачок, и крахмал, завяжите и хорошенько потрусите.
На сковороду налейте, не жалея, подсолнечное масло. И, когда оно прогреется, выложите кабачок. Огонь регулируйте по ситуации, чтобы кабачок и прожарился, и подрумянился. Но помните, что на это понадобится больше времени, чем когда мы жарим обычные летние молодые кабачки.
Застелите тарелку бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир, который будет стекать с кабачков. Выложите на них кольца.
Измельчите прессом чеснок, смешайте его с мелко нарезанным укропом. Посыпьте кабачковые кольца.
Ранее мы рассказали, как заготовить на зиму салат из баклажанов и болгарского перца «Татарская песня» в томатном соусе.