Панорама

Сырные корзиночки на новогодний стол: гости не уйдут, пока не съедят все

Сырные корзиночки могут быть с самой разной начинкой. Фото: ru.freepik.com

В сырных корзиночках можно красиво подать почти любую начинку – это вкусно и оригинально.

О том, как приготовить хрустящие сырные корзиночки и какими начинками их наполнить, рассказал повар Андрей Телегин.

– Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, а готовить его так просто, что можно делать и каждый день, – сказал Андрей Телегин.

Сырные корзиночки делаем так. Смазываем блюдце маслом, выкладываем на него натертый российский или голландский сыр и отправляем в микроволновку на минуту. Затем полученный сырный круг надеваем на стакан и придаем ему форму корзиночки.

Также Андрей Телегин рассказал, какие можно приготовить начинки для сырных корзиночек.

  • Курица с грибами. Обжариваем куриное филе до готовности. Добавляем нарезанные грибы и лук, обжариваем до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу. Корзиночку с такой начинкой лучше подавать горячей.
  • Креветки и авокадо. Варим креветки и очищаем их от панциря. Авокадо нарезаем кубиками и смешиваем с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Добавляем к авокадо креветки, немного красного лука и зелени. Заправляем легким майонезом или йогуртовым соусом.
  • Овощная начинка. Мелко нарезаем болгарский перец, цукини и помидоры. Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости. Солим, перчим, добавляем немного чеснока.
  • Сладкая начинка. Взбиваем сливочный сыр с небольшим количеством сахара или меда. Добавляем свежие ягоды – например, клубнику, малину, чернику.

Наполняем начинкой корзиночки и посыпаем сверху тертым шоколадом или орехами.

Ранее мы рассказали, как приготовить на новогодний стол – 2025 селедку под шубой в тарталетках.