Ленивый пирог с луком и яйцом: рассказываю, как просто и быстро сделать сытой и счастливой всю семью
Пирог с луком и яйцом по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а готовится без особых хлопот.
Рецептом с нами поделилась повар Светлана Мамина, которая часто готовит этот пирог для своей семьи, когда нет времени упражняться в кулинарных изысках.
Нам понадобятся:
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 100 граммов зеленого лука;
- 150 граммов пшеничной муки (примерно 1 стакан);
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- сода на кончике ножа;
- растительное масло.
– Теплый кефир надо налить в глубокую чашку. В другую чашку разбить яйца и перемешать вилкой. Добавляем соль и сахар, немного взбиваем. Переливаем яичную смесь в миску с кефиром, перемешиваем, – рассказала Светлана Мамина. – Затем надо небольшими порциями всыпать муку. Перемешиваем, всыпаем еще, пока не получим массу, густую как сметана, муки достаточно. Добавляем в тесто соду, перемешиваем. Туда же 1 столовую ложку растительного масла.
Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом.
Выливаем тесто и разравниваем. Лука в пироге должно быть много, он придает сочность и восхитительный аромат. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20−25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 5−7 минут.
Светлана Мамина советует также попробовать вариант пирога, в котором вместо зеленого лука используется лук репчатый. В таком случае понадобится 1 большая луковица.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший пирог с хурмой.