Панорама

Скумбрия по-корейски: приготовьте сами в 10 раз вкуснее, чем на рынке, и в 100 раз дешевле

Сколько добавить лука в это блюдо – зависит от вашего вкуса. Фото: ru.freepik.com

Многие в нашей стране любят специфическую корейскую кухню, но мало кто знает, что большинство блюд готовятся очень легко и из самых простых продуктов, так что переплачивать, чтобы купить готовые, нет смысла.

Повар Мария Крайняя поделилась рецептом скумбрии по-корейски, которая в ее семье считается праздничным блюдом. Но если приготовить ее без повода, тоже будет праздник – настолько это вкусно.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • скумбрия – 2 штуки в неразделанном виде общим весом 1,5 кг;
  • лук репчатый – 4–5 штук;
  • чеснок – 3–5 зубчиков;
  • уксус 9-процентный – 50 мл;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
  • приправа для моркови по-корейски, соль, сахар – по 1 столовой ложке;
  • вода – 100 мл.

Первым делом необходимо разделать скумбрию. Мария Крайняя советует это делать в следующем порядке. Сначала отрезать голову, затем разрезать по хребту, убрать все косточки, какие возможно, и сам хребет. Если останутся маленькие косточки, то не страшно. Если скумбрия слегка подмороженная, то проделать с ней все это будет гораздо легче. Шкурку с рыбы снимать не надо.

Далее скумбрия режется на порционные кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Маринад готовится в отдельной чашке. Выливаем в нее уксус, добавляем соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Добавляем также приправу для морковки по-корейски. Все это перемешиваем, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим 3 минуты. После того как маринад слегка остынет, заливаем им скумбрию.

Далее блюдо надо оставить при комнатной температуре до полного остывания и поставить в холодильник. Через сутки получаем вкусное, пикантное, сочное, ароматное рыбное блюдо, отличным гарниром к которому будет пюре.

Ранее мы рассказали, как приготовить мойву, чтобы она сохранила всю пользу и вкус.