Скумбрия по-корейски: приготовьте сами в 10 раз вкуснее, чем на рынке, и в 100 раз дешевле
Многие в нашей стране любят специфическую корейскую кухню, но мало кто знает, что большинство блюд готовятся очень легко и из самых простых продуктов, так что переплачивать, чтобы купить готовые, нет смысла.
Повар Мария Крайняя поделилась рецептом скумбрии по-корейски, которая в ее семье считается праздничным блюдом. Но если приготовить ее без повода, тоже будет праздник – настолько это вкусно.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- скумбрия – 2 штуки в неразделанном виде общим весом 1,5 кг;
- лук репчатый – 4–5 штук;
- чеснок – 3–5 зубчиков;
- уксус 9-процентный – 50 мл;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
- приправа для моркови по-корейски, соль, сахар – по 1 столовой ложке;
- вода – 100 мл.
Первым делом необходимо разделать скумбрию. Мария Крайняя советует это делать в следующем порядке. Сначала отрезать голову, затем разрезать по хребту, убрать все косточки, какие возможно, и сам хребет. Если останутся маленькие косточки, то не страшно. Если скумбрия слегка подмороженная, то проделать с ней все это будет гораздо легче. Шкурку с рыбы снимать не надо.
Далее скумбрия режется на порционные кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Маринад готовится в отдельной чашке. Выливаем в нее уксус, добавляем соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Добавляем также приправу для морковки по-корейски. Все это перемешиваем, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим 3 минуты. После того как маринад слегка остынет, заливаем им скумбрию.
Далее блюдо надо оставить при комнатной температуре до полного остывания и поставить в холодильник. Через сутки получаем вкусное, пикантное, сочное, ароматное рыбное блюдо, отличным гарниром к которому будет пюре.
Ранее мы рассказали, как приготовить мойву, чтобы она сохранила всю пользу и вкус.