А-ля лазанья: делюсь рецептом моей запеканки из лаваша и фарша, от которой домашних за уши не оттащишь
Повар Инна Истомина рассказала, как приготовить блюдо, которое превратит обычный ужин в праздничный и все наедятся досыта.
Для приготовления запеканки а-ля лазанья понадобится следующий набор продуктов:
- фарш – 600 граммов;
- яйца – 4 штуки;
- кефир – 500 мл;
- сыр – 200 граммов;
- лаваш;
- соль, перец по вкусу.
– Для приготовления этой запеканки подойдет любой фарш по вашему вкусу. Попробуйте, например, свинину с курицей, – рассказала Инна Истомина.
– Выкладываем фарш в чашку, добавляем яйца, перемешиваем. Затем добавляем по своему вкусу специи. Это может быть и готовая приправа для мяса, а можно составить свой набор – соль, молотый черный перец, паприка, сушеный чеснок. Опять все перемешать и добавить кефир.
Затем надо все перемешать основательно, можно даже использовать толкушку, чтобы разбить все мясные комочки.
Далее следует взять глубокую форму для запекания и обильно смазать ее сливочным маслом. Лаваш собрать гармошкой и выложить в форму. Сверху выливаем готовую мясную смесь. Распределяем ее ложкой так, чтобы она максимально просочилась в лаваш.
Запеканку ставим на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тем временем натираем сыр на терке и за 10 минут до окончания процесса посыпаем им запеканку. Когда сыр расплавится и немного подрумянится блюдо можно считать готовым.
Инна Истомина рекомендует подавать запеканку а-ля лазанья в горячем блюде. Но если каким-то чудом блюдо останется, затем его можно будет подогреть в микроволновке. Его прекрасные вкусовые качества при этом сохранятся.
Ранее мы рассказали, как приготовить праздничную запеканку из цветной капусты с помидорами.