Панорама

А-ля лазанья: делюсь рецептом моей запеканки из лаваша и фарша, от которой домашних за уши не оттащишь

Для приготовления такой запеканки подойдет любой фарш. Фото: ru.freepik.com

Повар Инна Истомина рассказала, как приготовить блюдо, которое превратит обычный ужин в праздничный и все наедятся досыта.

Для приготовления запеканки а-ля лазанья понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш – 600 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • кефир – 500 мл;
  • сыр – 200 граммов;
  • лаваш;
  • соль, перец по вкусу.

– Для приготовления этой запеканки подойдет любой фарш по вашему вкусу. Попробуйте, например, свинину с курицей, – рассказала Инна Истомина.

– Выкладываем фарш в чашку, добавляем яйца, перемешиваем. Затем добавляем по своему вкусу специи. Это может быть и готовая приправа для мяса, а можно составить свой набор – соль, молотый черный перец, паприка, сушеный чеснок. Опять все перемешать и добавить кефир.

Затем надо все перемешать основательно, можно даже использовать толкушку, чтобы разбить все мясные комочки.

Далее следует взять глубокую форму для запекания и обильно смазать ее сливочным маслом. Лаваш собрать гармошкой и выложить в форму. Сверху выливаем готовую мясную смесь. Распределяем ее ложкой так, чтобы она максимально просочилась в лаваш.

Запеканку ставим на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тем временем натираем сыр на терке и за 10 минут до окончания процесса посыпаем им запеканку. Когда сыр расплавится и немного подрумянится блюдо можно считать готовым.

Инна Истомина рекомендует подавать запеканку а-ля лазанья в горячем блюде. Но если каким-то чудом блюдо останется, затем его можно будет подогреть в микроволновке. Его прекрасные вкусовые качества при этом сохранятся.

Ранее мы рассказали, как приготовить праздничную запеканку из цветной капусты с помидорами.