Быстрые маринованные помидоры: узнала у свекрови ее фирменный рецепт и теперь делюсь с вами – это просто чудо какое-то
Повар Валентина Талькова говорит, что это лучший рецепт маринованных помидоров, который ей когда-нибудь попадался, поэтому она советует обязательно его испытать.
Для того чтобы приготовить по этому рецепту 3-литровый баллон томатов, понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- перец болгарский красный – 3 штуки;
- перец горький – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус 9-процентный – 100 мл;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 4 столовые ложки;
- по одному среднему пучку кинзы и укропа.
– Выбираете помидоры среднего размера, чтобы при нарезании на 4 части получались аккуратные дольки, которые поместятся в баллон, – сказала Валентина Талькова.
– Чтобы было красивее, болгарский перец лучше брать красного цвета, его надо очистить от семечек, плодоножек и нарезать на такие кусочки, чтобы их было возможно измельчить в блендере вместе с горьким перцем, тоже желательно красным. Из горького перца предварительно следует убрать семечки.
В блендер отправляем и очищенный чеснок. Его количество регулируем по своему вкусу.
Теперь добавляем соль, сахар, растительное масло без запаха и уксус. Заливка практически готова. Осталось только добавить мелко изрубленную зелень, состав которой, кстати, тоже можно подобрать по своему усмотрению, но кинза – это основа.
Поскольку мы не собираемся закатывать помидоры, то баллон должен быть просто чистым – стерильность ни к чему. Слоями перекладываем в него помидоры, каждый заливая заправкой и встряхивая, чтобы получилось равномерно.
Банку закрываем плотной крышкой, переворачиваем и ставим в холодильник на 8 часов, потом переворачиваем опять – и еще на 8 часов. Так все помидоры промаринуются. Готово! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить маринованные шампиньоны, которые понравятся всем.