От недоверия до восхищения: как картошка с луком в беконе напоминает вкус шашлыка
Когда хочется приготовить что-то простое, но при этом впечатляющее, мы всегда вспоминаем о картофеле в беконе.
Золотистый, ароматный, с хрустящей корочкой — он превращает обычный ужин в настоящий праздник. А сочный лук просто тает во рту, придавая этому блюду особое очарование, как в классическом шашлыке. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, и порадовать своих близких.
Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель среднего размера — 1 кг;
- Бекон — 250 г;
- Лук — 5-6 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Лимон — по желанию;
- Смесь ароматных трав — 1 чайная ложка;
- Соль — щепотка;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Начните с подготовки ингредиентов. Очистите лук, лимон и чеснок. Разрежьте лимон и лук на дольки, а чеснок разделите на зубчики.
Выложите лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если вы планируете есть лук (а он получается очень вкусным), не переусердствуйте с лимоном. Лук должен быть слегка кислым, чтобы придать блюду приятный вкус. Посолите и поперчите овощи.
Очистите картофель от кожуры и оберните каждую картофелину полоской бекона.
- Если вы не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его в течение 5-7 минут. Это поможет ему лучше запечься.
Выложите картофель в беконе на слой лука. Смажьте каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолите, поперчите и посыпьте сушеными ароматными травами (розмарином, тимьяном, базиликом), растирая их пальцами.
- Запекайте картофель с беконом в духовке при температуре 180 градусов без конвекции в течение 40-50 минут. Проверьте готовность блюда ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!