Суп со сливочным оттенком из шпината с сыром и молоком - это блюдо — настоящий шедевр кулинарии
В таком блюде гармонично сочетаются свежий шпинат, картофель, лук и твердый сыр.
Молоко, добавленное в конце приготовления, придает супу нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 г.
- Картофель — 270 г.
- (2 шт) Лук репчатый — 100 г (1 луковица).
- Сыр твердый — 125 г.
- Молоко — 500 мл.
- Соль, перец черный молотый, паприка молотая — по вкусу.
- Масло растительное — 1–2 ст. ложки.
- Вода — 700 мл.
Приготовление блюда
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. На дне кастрюли, в которой будете готовить суп, разогрейте растительное масло. Выложите в горячее масло нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, в течение трех минут, пока он не станет мягким.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к обжаренному луку. Залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне двадцать минут, пока картофель не станет мягким. Тщательно промойте шпинат в большом количестве воды. Положите его в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отделите листья шпината от стеблей и мелко нарежьте.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
- Подогрейте молоко до горячего состояния и влейте в кастрюлю. Добавьте шпинат, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешайте.
Доведите суп до кипения, варите на маленьком огне одну минуту и снимите с огня. Суп из шпината с сыром и молоком готов!
Подавайте суп сразу после приготовления.
Приятного аппетита!