Панорама

Пальчики оближете! Самый простой рецепт приготовления варенья из абрикосов

В варенье не должно быть косточек. Фото: pxhere.com

Абрикосовое варенье можно есть вприкуску с чаем или печь с ним пироги.

Как только на деревьях в саду появляются сладкие абрикосы, я начинаю сезон заготовок. Обязательно делаю сладкое варенье. Получается так вкусно, что треть закруток не доживают до зимы.

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 2 кг

  • Сахар - 800 г

  • Вода - 250 мл.

Процесс приготовления:

Фрукты отбирайте для варенья самые спелые. Иначе оно может потом кислить. Переберите их и хорошо промойте в воде. Каждый плод разрезайте пополам и выкидывайте косточку. А половинки абрикосов выкладывайте в кастрюлю с толстым дном.

Засыпьте абрикосы сахаром, налейте немного воды и ставьте на огонь. Варить их надо не меньше получаса, периодически помешивая деревянной лопаткой. Делать это надо обязательно, чтобы плоды не пригорели ко дну - испортится не только вкус, но и цвет готового варенья. Когда варенье уменьшится в объеме вдвое, выключайте плиту. Дайте варенью остыть. Затем снова поставьте на плиту и варите еще полчаса, помешивая.

После этого варенье можно закатывать в стерилизованные стеклянные банки. Ну и некоторую часть можно оставить, чтобы родные могли «снять пробу». Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как сварить варенье из апельсинов.