Мой любимый завтрак — это омлет. Поделюсь с вами простым рецептом, блюдо получается высоким, пышным и упругим
Секрет пышности омлета — в правильных пропорциях.
Такой же омлет готовили в детском саду. Для меня - это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака.
Вот как я готовлю омлет:
- Разогреваю духовку сразу.
- В глубокую миску разбиваю 8 яиц.
Чтобы омлет получился пышным, нужно взвесить яйца и добавить столько же молока. У меня яйца категории С1, их вес примерно 400 граммов. Взвешиваю столько же молока.
- Если у вас нет весов, то на одно яйцо нужно примерно 50–55 миллилитров молока.
- В миску с яйцами выливаю молоко и добавляю щепотку соли.
- Перемешиваю, но не взбиваю.
- Беру форму для запекания с учетом того, что высота омлета должна быть примерно 3–3,5 сантиметра.
- Смазываю форму сливочным маслом.
- Выливаю в нее смесь из яиц и молока.
- Отправляю омлет в разогретую духовку.
Выпекаю при температуре 190 градусов в течение 40–45 минут.
Омлет может подняться в процессе выпечки, но потом немного осядет. Даю омлету немного остыть и разрезаю на кусочки.