Такие маринованные огурцы станут вашим фирменным рецептом
Маринованные огурцы могут быть теми самыми переростками, которые никто не любит в свежем виде.
Обычно хозяйки любят мариновать огурцы на зиму и закручивать в баллонах. Мы же предлагаем сделать порцию огурчиков для себя любимых - чтобы съесть почти сразу. вкусно будет так, что аж за ушами будет потрескивать.
Ингредиенты:
-
Огурцы - 0,5 кг
-
Соль - 1 ст. л.
-
Сахар - 0,5 ч. л.
-
Душистый перец горошком - 4-5 шт.
-
Гвоздика - 2-3 шт.
-
Листья хрена - 2 шт.
-
Укроп - 2-3 веточки
-
Чеснок - 4-5 зубчиков
-
Уксус 9% - 2 ст. л.
-
Вода - 700 мл.
Процесс приготовления:
Смешайте в миске все сухие пряности, затем залейте их водой и ставьте на плиту. Пусть покипят минуту. Затем убирайте его и влейте уксус. Перемешайте ложкой.
Огурцы надо тщательно помыть в воде. Попки можно отрезать, а можно готовить и в первозданном виде - как вам нравится больше. Переложите огурцы в кастрюлю. Очистите чеснок, нарежьте на мелкие дольки и добавьте к огурцам. Аккуратно заливайте их горячим маринадом так, чтобы он их полностью покрыл. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 часов в прохладном месте. Пробовать можно уже через 5 часов, но спустя сутки вкус будет ярче. Приятного аппетита!