Всегда в восторге от того, как легко приготовить этот великолепный и невероятно аппетитный пирог — королевскую ватрушку с вишней
Если вы являетесь поклонником творога и обожаете вишню в выпечке, то настоятельно советую вам попробовать испечь этот пирог.
Вишня — это ягода, которая прекрасно сочетается с различными ингредиентами и может быть использована в самых разнообразных десертах.
Рецепт королевской ватрушки с вишней
Королевская ватрушка — это простой и вкусный десерт, который готовится из творога и вишни. Для приготовления вам понадобятся:
-
220 г сливочного масла
-
230 г сахара
-
350 г пшеничной муки
-
100 г кукурузной муки
-
20 г ванильного сахара
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1,5 ч. л. соли
-
250 г творога жирностью 5-9%
-
3 яйца категории СО
-
300 г вишни без косточек
-
Сахарная пудра для отделки
Процесс приготовления блюда
- Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
- Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите все в крупную крошку.
- Пробейте творог блендером до однородности, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
- Перемешайте до однородности.
- Выложите в форму 2/3 крошки, утрамбуйте.
- На крошку распределите творожную начинку. Выложите вишню и засыпьте остатками крошки.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно час. Поверхность должна стать золотистой, а творожная начинка — плотной.
Остудите пирог в форме на решетке 30 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.