Шоколадный брауни с кабачком: десерт, в котором овощ не выдает себя
Кабачок в брауни? Да ещё и не чувствуется? Это не фантастика, а проверенный рецепт, который может удивить даже тех, кто обычно к овощам относится настороженно. Видеоблогер и кулинарный энтузиаст Оля Ли поделилась своим первым опытом приготовления этого десерта — и результат оказался выше всех ожиданий
«Я готовлю с первого раза, и если бы не сказала, что в тесте кабачок — никто бы не догадался», — говорит автор рецепта. Получается брауни с насыщенным шоколадным вкусом, мягкой текстурой и глянцевой шоколадной помадкой сверху.
Ингредиенты для теста:
- 150 г шоколада (можно смесь чёрного и молочного)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 130 г сахара (можно больше, если только чёрный шоколад)
- ½ ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 75 мл растительного масла без запаха
- 130 г муки
- 30 г какао
- 5 г соды
- 200 г молодого кабачка (натертого на мелкой тёрке, не отжимая)
Приготовление:
Растопите шоколад с маслом импульсами по 20 секунд в микроволновке или на водяной бане. Тем временем взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте растительное масло, перемешайте. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте в яичную массу и хорошо перемешайте. Кабачок натрите на тёрке и сразу добавьте в тесто, затем вмешайте растопленный шоколад.
Выложите тесто в форму с пергаментом. Выпекайте при 175°C около 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Остудите, обрежьте края и при желании полейте шоколадной помадкой.
Шоколадная помадка:
Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения и прокипятите минуту. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Дайте остыть и загустеть, затем полейте брауни и украсьте мятой.
«Брауни получился мягким, в меру сладким и очень шоколадным. Его текстура — не совсем влажная, но точно не сухая. Можно съесть весь противень и не заметить», — делится Оля Ли. По её словам, вкус кабачка не чувствуется вообще: «Никто в жизни не догадается, что он там есть!»
Рецепт прост, а результат — настоящая находка для любителей шоколада. Если вы хотите удивить домашних и разнообразить десерты — обязательно попробуйте этот вариант.