Панорама

10 лучших рецептов с кабачком: от полезных обедов до сладкой выпечки

Фото: сгенерировано

Кабачок — главный овощ уходящего лета: лёгкий, низкокалорийный и универсальный. Его можно использовать и в солёных блюдах, и в десертах.

Рецепты для вас подобрал популярный блогер, ведущий проекта Allrecipes.

10. Лазанья из кабачков. Классические листы пасты заменяют тонкими ломтиками кабачка. Слои мясного соуса, рикотты и моцареллы запекаются до золотистой корочки. Лёгкий и полезный вариант ужина без глютена.

9. Лапша из кабачков с креветками. «Зудлы» из кабачка быстро обжаривают в соусе из белого вина, лимона, чеснока и шалота вместе с креветками. Сверху — пармезан и зелень. Лёгкое, но сытное блюдо.

8. «Кавиоли» со шпинатом и рикоттой. Ломтики кабачка укладывают крест-накрест, кладут начинку из шпината и сыра, заворачивают и запекают под томатным соусом и сыром. Итальянская классика в низкоуглеводном исполнении.

7. Запеканка из помидоров и кабачков. Ломтики овощей выкладывают слоями, посыпают сыром и травами, затем запекают до румяной корочки. Отличный летний гарнир.

6. Курица с грибами и кабачком в сливочном соусе. Всего 30 минут — и готово! Обжаренные овощи и курица соединяются в нежном сливочном соусе. Подходит и как самостоятельное блюдо, и с рисом или пастой.

5. Лимонный хлеб с кабачком. Тёртые овощи делают выпечку влажной, а лимонная цедра добавляет свежую нотку. Похож на кекс, но с пользой для здоровья.

4. Батончики из кабачка с пряной глазурью. Десерт в виде пряного пирога с грецкими орехами и сливочно-сырной глазурью. Отличный способ «спрятать» овощ в сладком угощении.

3. Оладьи с кабачком и пармезаном. Тёртый кабачок смешивают с яйцом, мукой и сыром, затем жарят до золотистого цвета. Отличная закуска для соуса или сметаны.

2. Запечённые «фри» из кабачка. Полоски кабачка обмакивают в яйцо, панируют в сухарях с пармезаном и запекают до хруста. Полезная альтернатива картофелю фри.

1. Суп с курицей и «зудлами» из кабачка. Замените лапшу в классическом курином супе спиральками из кабачка. Получится сытное, но более лёгкое и витаминное блюдо.

Совет: чтобы блюда с кабачком получались вкуснее, всегда отжимайте лишнюю влагу после натирания. Так оладьи и запеканки будут более плотными и румяными.

Автор подчёркивает: «Кабачок — мой главный летний фаворит. Он невероятно гибкий в кулинарии: из него получаются и лёгкие гарниры, и сытные основные блюда, и даже десерты. Стоит лишь проявить немного фантазии — и этот овощ всегда удивит новым вкусом».