Панорама

Завтрак, от которого все в шоке: пицца на лаваше

На сковороде распределяют лаваш, сверху аккуратно выкладывают помидоры и колбасу Фото: сгенерировано

Сергей с канала «Я живу» делится рецептом аппетитной пиццы на лаваше, идеальной для утреннего перекуса.

Сергей представляет простой вариант пиццы, который готовится моментально. «Сочно, вкусно и без лишних хлопот», — уверяет он.

Берут 3 круглых лаваша и нарезают их соломкой, как домашнюю лапшу. На крупной терке натирают 80–90 г сливочного сыра, мелко режут 1 помидор, подготавливают нарезку из двух видов колбасы. На сковороде распределяют лаваш, сверху аккуратно выкладывают помидоры и щедро добавляют колбасу для сытности. В миске взбивают 4 яйца с щепоткой ароматной соли, черным перцем, половиной стакана молока и горстью зеленого лука до однородности. Смесью заливают содержимое сковороды, равномерно распределяя. Посыпают сыром, не жалея, для тянущейся корочки. Сковороду ставят на слабый огонь, накрывают крышкой и готовят 7–8 минут, пока сыр не расплавится. Дают настояться под крышкой 10 минут, затем перекладывают на тарелку.

Сергей советует добавить прованские травы или грибы (шампиньоны, вешенки) для разнообразия. Лаваш доступен в любом магазине, а остальные ингредиенты обычно под рукой.

«Это завтрак, который готовится на раз-два», — говорит Сергей. Пицца выходит нежной, сытной, с ярким вкусом и аппетитным сырным ароматом.