Панорама

Тыквенный рулет а-ля cиннабон: вкусный и полезный десерт за 30 минут

Рулет получается нежным, с ярким тыквенным вкусом и сливочным кремом Фото: сгенерировано

На канале Оли Пинс готовим невероятно вкусный тыквенный рулет, который не навредит фигуре, но покорит вкусом, как булочки cиннабон!

Для коржа берут 600 г тыквенной мякоти, натёртой на тёрке (шкуру оставляют, она отделится при натирании), 3 яйца, 3 ст. ложки сахара (или подсластитель), 1 ч. ложку корицы, 100 г муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 100 г измельчённых грецких орехов (можно любых). Смешивают яйца с сахаром и корицей, добавляют муку с разрыхлителем, соединяют с тыквой и орехами, тщательно перемешивая.

«Я не ожидала, что будет так вкусно! — делится Оля. — Это как синнабон, только полезнее и проще!»

Массу выкладывают ровным прямоугольным слоем на противень с пергаментом, выпекают при 180 °C 20–25 минут. Готовность проверяют зубочисткой — она должна быть сухой. Корж слегка остужают 10 минут, чтобы он остался эластичным и не треснул. Для крема смешивают 300 г сливочного сыра, 100 г творога и 2 ст. ложки мёда (подогретого). Если творог комковатый, взбивают блендером.

Остывший корж смазывают кремом, аккуратно сворачивают, прижимая, и убирают в холодильник на 30 минут. Затем нарезают и подают. Рулет получается нежным, с ярким тыквенным вкусом и сливочным кремом, идеальным для осеннего чаепития.

Готовьте этот десерт и удивляйте близких!