Творожная запеканка за 30 минут: простой рецепт с минимумом ингредиентов
На канале «Sosedgotovit» Филипп делится рецептом нежной творожной запеканки, которая готовится быстро и идеально подходит для завтрака.
Для запеканки берут 400 г творога (лучше брать средней жирности около 5-9%), 3 яйца, 2 ст. ложки сахара (или сахарозаменителя), 2 ст. ложки манной крупы, щепотку соли, чайную ложку ванилина и 1 яблоко (можно заменить изюмом или другими фруктами). Желтки смешивают с творогом, сахаром, солью, ванилином и манкой, взбивают несколько минут блендером до однородности. Белки отдельно взбивают до средней пены, добавляют в массу. Яблоко чистят, режут, обжаривают на растительном масле с щепоткой сахара для карамелизации, можно добавить корицу для аромата.
«Это так просто и вкусно! — говорит Филипп. — Замесил, запёк — и готово!»
Форму смазывают сливочным маслом, присыпают манкой, выкладывают половину теста, затем яблоки, сверху остальное тесто. Пекут при 180 °C 30 минут. Для разнообразия одну запеканку можно сделать без начинки. После выпечки получается нежная текстура с хрустящей корочкой, которую можно украсить сгущёнкой или сметаной. Массу можно хранить в холодильнике 2–3 дня.
Готовьте эту запеканку для всей семьи!