Сырные вафли на кукурузной муке: хрустящий завтрак «как в ресторане»
Лёгкая вафельница, горсть сыра и кукурузная мука — и у вас отменный завтрак за считанные минуты: румяные, хрустящие вафли с солнечным вкусом.
Шеф - Саша Белькович делится рецептом хрустящих сырных вафель на кукурузной муке с подачей «яйцо+ветчина+помидоры» — просто и эффектно.
В глубокой миске взбейте 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст. л. сахара, влейте 220 мл молока и вмешайте 10 г разрыхлителя. Подсыпьте 300 г кукурузной муки: масса должна быть средней густоты, «лениво» стекать с ложки. Натрите 150 г сулугуни (или моцареллы для пиццы) на крупной тёрке и 75 г пармезана — на мелкой; вмешайте в тесто. Если через пару минут тесто стало слишком густым, добавьте столовую ложку молока — кукурузная мука быстро набирает влагу.
Разогрейте вафельницу. Выложите порцию теста в центр, закройте и пеките около 5 минут до устойчивой румяности: сыр должен подрумяниться по краям. Готовые вафли подайте с ломтиками ветчины и помидорами, добавьте листовой салат. Сверху положите глазунью — получится полноценный тёплый сэндвич на вафле.
«Берёте яичницу и кладёте прямо на вафлю, рядом — ломтики ветчины и спелые помидоры. Сверху пару листиков салата, капельку оливкового масла — дома, но как в ресторане. Краешки вафель хрустят, сыра много — это совсем другой уровень вкуса» — Саша Белькович.
Не переполняйте форму: сырный край любит пространство — так появляется аппетитная корочка. Вафлям полезна минутка «отдыха» на решётке — хруст закрепится. Хотите более нежно — часть кукурузной муки замените 2–3 ст. л. пшеничной, но не увлекайтесь, иначе уйдёт фирменный вкус и цвет.
Граммовки
Кукурузная мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 220 мл
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Сыр сулугуни — 150 г
Сыр пармезан — 75 г
Для подачи
Помидоры — 2 шт.
Ветчина — 10 ломтиков
Яйца (глазунья) — 5 шт.
Листья салата — горсть