Панорама

Турецкий молочный десерт без духовки: нежные кокосовые рулетики

Любители “Рафаэлло” и “Баунти” точно оценят Фото: сгенерировано

Мягкий крем, кокос и взбитые сливки — готовится просто на плите, получается воздушно и тает во рту.

Крем на плите

В миске соедините муку, сахар и ванильный сахар, влейте немного холодного молока и размешайте до гладкой суспензии без комков. Остальное молоко подогрейте до тёплого состояния, тонкой струйкой введите мучную смесь и варите при помешивании до первых пузырьков. Проварите ещё одну–две минуты, снимите с огня, вмешайте сливочное масло и щепотку соли.

Основа из кокоса и охлаждение

Противень (или форму) тонко присыпьте кокосовой стружкой. Горячий крем сразу вылейте поверх, разровняйте в ровный слой и накройте плёнкой «в контакт», чтобы не образовалась корочка. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на полчаса — масса должна стабилизироваться.

Сливочная шапка и формование

Холодные сливки взбейте до мягких пиков с ванильным сахаром (не перевзбейте). Снимите плёнку, распределите взбитые сливки поверх застывшего слоя. Ножом пройдите по краям, разметьте пласт на длинные полосы и сверните каждую в рулет. Если сверху появились трещинки, посыпьте кокосовой стружкой.

Это нежный десерт без духовки: молочный крем, кокосовая стружка и мягкие сливки вместе дают вкус, от которого он буквально тает во рту. Любители “Рафаэлло” и “Баунти” точно оценят.

Полезные мелочи

Крем расправляйте, пока он горячий — при остывании густеет. Оставшуюся стружку можно слегка подсушить в духовке при восьмидесяти градусах и хранить для следующей выпечки.

Граммовки

Мука — 140 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 50 г
Соль — щепотка
Кокосовая стружка — 150–200 г
Сливки 33% — 200 мл
Ванильный сахар (в сливки) — 1 ч. л.