Панорама

Осенний салат со свёклой: яркий вкус и бюджетные продукты

Нарезка делается крупной для гармоничного вида Фото: сгенерировано

Простой и красочный салат из свёклы станет звездой осеннего или праздничного стола.

Виталий, ведущий канала «Я же повар!» делится рецептом быстрого осеннего салата с буряком, который он называет новым винегретом. Блюдо готовится на скорую руку из доступных ингредиентов, а яркие краски и хрустящая текстура делают его идеальным для будней и праздников. «Это почти винегрет, но на новый лад», — говорит Виталий.

Для салата берут одну свёклу, одну морковь, половину фиолетового лука, один красный болгарский перец, банку красной фасоли (250 г без жидкости), пучок петрушки, укропа и зелёного лука, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки смеси перцев и 70 мл растительного масла для жарки.

Свёклу и морковь чистят овощечисткой, нарезают сантиметровыми брусочками, обжаривают на среднем огне: свёклу 12–15 минут, морковь — 4–5 минут, до лёгкой хрусткости. Фиолетовый лук режут тонкими полукольцами, перец — полосками, обжаривают по 3–5 минут без крышки. Огурцы (3–4 штуки) нарезают полосками, зелень шинкуют крупно.

Все ингредиенты смешивают в миске, добавляют промытую фасоль, соль и смесь перцев с кориандром, горчицей и паприкой. Масло добавляют по необходимости, так как овощи уже обжарены. Блюдо не требует предварительной подготовки, а нарезка делается крупной для гармоничного вида.

Салат собирают в миске, регулируют по соли и подают сразу. Виталий советует не пережаривать овощи, чтобы сохранить их хрусткость и аромат.