Панорама

Котлеты из полкило фарша: как накормить всю семью сытным обедом

Из маленького количества фарша можно сделать большое количество котлет Фото: сгенерировано

Из небольшого количества фарша получаются пышные, сочные котлеты. Главное – добавить всё, что найдётся в холодильнике.

Делимся подробным рецептом.

Готовим пышный фарш

Берём 500 г куриного фарша. Добавляем мелко нарезанную небольшую луковицу, два желтка, неполную чайную ложку соли, треть чайной ложки сухого чеснока и чайную ложку паприки. Перемешиваем.

Всыпаем две столовые ложки сметаны для сочности и три столовые ложки панировочных сухарей с горкой. Натираем на мелкой тёрке 80–100 г твёрдого сыра – можно заменить творогом. Всё тщательно вымешиваем. Фарш увеличивается в объёме и становится пышным.

Формуем и жарим котлеты

Даём фаршу постоять 10 минут. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формуем небольшие котлетки – круглые или прямоугольные, как удобно. Выкладываем на сковороду.

Жарим на среднем огне под крышкой. Переворачиваем, когда низ подрумянится. Доводим до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая по необходимости. Подаём горячими с картофельным пюре.

Мини-совет: вместо сыра добавляем натёртую сырую картошку или капусту. Котлеты остаются мягкими даже на следующий день.

Из маленького количества фарша можно сделать большое количество котлет. Главное – пройтись по холодильнику и взять по чуть-чуть всего. Получается вкусно, сочно.

Мини-совет: формируем котлеты влажными руками – фарш не прилипает.

Граммовки
Фарш куриный — 500 г
Желтки — 2 шт.
Чеснок сухой — 1/3 ч. л.
Лук — 1 шт. (небольшой)
Сыр твёрдый — 80–100 г
Паприка — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л. (с горкой)
Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Масло растительное — для жарки