Панорама

Ленивые пирожки с капустой и яйцом: дешево и всего за 20 минут

Тесто лёгкое, не забитое мукой Фото: сгенерировано

Простые пирожки с начинкой из капусты и яиц жарятся на сковороде из доступных продуктов.

Рецептом поделились на канале „Кухня“.

Готовим начинку

На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем 50 г нарезанного лука до лёгкой золотистости примерно 5 минут. Добавляем 200 г нарезанной капусты – лучше молодой, она готовится быстрее. Солим по вкусу. Тушим на умеренном огне 10–15 минут до мягкости, часто мешая.

Снимаем с огня, даём слегка остыть. Добавляем два мелко рубленых варёных яйца. Перемешиваем. Такая начинка вкусная даже сама по себе, без теста.

Замешиваем тесто и жарим

В миску вливаем 200 мл кефира любой жирности. Добавляем по 0,5 ч.л. соли, сахара и соды. Перемешиваем – сода погасится в кислом кефире. Постепенно вводим 150 г муки в два приёма, замешиваем до консистенции густой сметаны.

В тесто кладём полностью остывшую начинку, хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом без запаха. Ложкой выкладываем тесто – по 1 ст.л. на пирожок. Слегка приминаем, чтобы быстрее пропеклись. Жарим под крышкой на умеренном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистости. Получается 10 крупных пирожков.

Мини-совет

Не добавляйте яйца в тесто – пирожки будут воздушнее. Если капуста зимняя, потушите её дольше или предварительно ошпарьте кипятком.

«Тесто пористое, достаточно воздушное, лёгкое, не забитое мукой. В общем, ленивые пирожки тают во рту», — автор канала „Кухня“.

Граммовки
кефир — 200 мл
мука — 150 г
соль — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
капуста — 200 г
яйца — 2 шт.
лук — 50 г