Стейк лосося в сырной корочке с овощами – ресторанное блюдо за 20 минут, семья в восторге
Нежная рыба под хрустящим сыром и яркое овощное ассорти тают во рту и пахнут праздником.
Делимся рецептом этого быстрого и шикарного ужина.
Маринуем и режем
3 стейка лосося солим, перчим чёрным перцем и кориандром с обеих сторон. Оставляем мариноваться. ½ баклажана, ½ кабачка и 1 болгарский перец режем мелким кубиком. 7–8 помидоров черри – пополам. 1 зубчик чеснока мелко рубим. Овощи солим, перчим, добавляем зелень укропа и петрушки, сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем.
Из фольги делаем 3 лодочки с высокими бортами. В каждую кладём стейк, смазываем оливковым маслом, выкладываем овощное ассорти. Ставим на противень.
Запекаем с корочкой
Духовку разогреваем до 200°C. Запекаем 20 минут. Достаём, посыпаем 30 г тёртого сыра и рубленой зеленью. Возвращаем в выключенную духовку на 2–3 минуты – сыр расплавится корочкой. Подаём в фольге – рыба сочная, овощи ароматные.
Мини-совет
Овощи берите любые – грибы, брокколи, цветная капуста. Сыр – пармезан или моцарелла для тянучести.
Это блюдо невероятно вкусное, очень простое в приготовлении, а главное не требует больших усилий.
Граммовки
стейки лосося — 3 шт.
соль, чёрный перец, кориандр — по вкусу
оливковое масло — для смазывания
баклажан — 0,5 шт.
кабачок — 0,5 шт.
болгарский перец — 1 шт.
помидоры черри — 7–8 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыр твёрдый — 30 г
укроп, петрушка — по вкусу
смесь перцев — по вкусу