Панорама

Рыба в кляре – хрустящая, сочная, как семечки

Фото: сгенерировано

Филе в лёгком кляре на минералке. Готовится 15 минут, съедается мгновенно – идеально к пиву или праздничному столу.

Делимся подробным рецептом этой вкусной и ароматной рыбы в кляре.

Маринуем рыбу

1 кг размороженного филе (минтай, треска, хек) нарезаем кусочками 5×1 см. Сбрызгиваем 2 ст. л. лимонного сока, солим, перчим, добавляем специи (смесь трав). Перемешиваем. Можно жарить сразу.

Кляр: соединяем 2 яйца + щепотка соли + 300 мл минеральной воды (или пива). Затем взбиваем. Чередуем: ½ стакана муки, перемешиваем, ½ стакана воды, 1 стакан муки. Кляр чуть гуще блинного.

Обжариваем

В сковороде разогреваем масло (слой 1 см). Кусочек в муку, в кляр и в масло. Жарим на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны до румяности. Выкладываем на бумажные полотенца.

Подаём горячей с чесночным соусом или охлаждённой как закуску. Совет: мука обязательна – кляр не сползёт.

Хруст снаружи, сочность внутри. На праздники улетает первой!

Граммовки (стакан 300 мл)
филе рыбы — 1 кг
лимонный сок — 2 ст. л.
соль, перец, специи — по вкусу
яйца — 2 шт.
минеральная вода (или пиво) — 1 стакан
мука для кляра — 1,5 стакана
мука для обвалки — ½ стакана
масло для жарки — ~300 мл