Яблочный пирог без сахара, который можно на диете – нежный, воздушный, как суфле
Тонкие яблочные слайсы в лёгком тесте на кукурузной муке. Простой диетический десерт к чаю!
Делимся подробным рецептом этого полезного и невероятно нежного яблочного пирога.
Готовим яблочные слайсы
2 крупных яблока (300–350 г) очищаем от кожуры. Натираем на тёрке-слайсере тонкими лепестками (или режем ножом 1–2 мм). Откладываем.
Тесто: 1 яйцо + 100 мл молока + ваниль (или корица) перемешиваем венчиком 20 секунд. 70 г кукурузной муки (или рисовой/овсяной) + 1 ч. л. разрыхлителя просеиваем. Вводим в жидкость, перемешиваем до однородности – тесто по консистенции как тесто на оладьи.
Собираем и выпекаем
Яблочные слайсы опускаем в тесто, аккуратно перемешиваем – каждый кусочек в тесте. Выкладываем в форму диаметром 18–20 см, застеленную пергаментом. Разравниваем, слегка притапливаем яблоки – не торчат, не подгорят.
Выпекаем при 170 °C (верх-низ + конвекция) 35–40 минут до золотистости. Остужаем в форме 10 минут. Подаём тёплым/холодным. Сахарозаменитель – по желанию в тесто.
Подаём
С чаем, йогуртом. Вариации: из рисовой муки текстура получается как суфле, из овсяной плотнее. Совет: используйте сладкие яблоки – сахара не нужно.
Лёгкий, сочный, тает во рту. Можно есть на ночь без угрызений!
Граммовки
яблоки — 2 шт. (300–350 г)
яйцо — 1 шт.
молоко — 100 мл
кукурузная мука — 70 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
ваниль/корица — по вкусу
сахзам — 1–2 ст. л. (по желанию)