Панорама

Венские вафли в вафельнице: хрустящие снаружи, воздушные за 20 минут

Подавайте теплыми с медом, ягодами или шоколадом Фото: сгенерировано

Вафли тают во рту – нежная мякоть, золотистая корочка и лимонная свежесть. Идеальны к чаю или завтраку.

Делимся подробным рецептом этих аппетитных и уютных вафель.

Мягкое тесто

Достаньте 200 г сливочного масла заранее – оно должно стать мягким. Взбейте масло с 100 г сахара миксером на низких оборотах 2 минуты до посветления. По одному введите 3 яйца, каждый раз взбивая до гладкости. Влейте 250 мл молока комнатной температуры, перемешайте. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока – он сделает вафли нежнее.

Просейте 350 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Всыпьте в жидкую массу, аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на минимальной скорости до однородности. Тесто густое, как на оладьи, без комочков.

Совет: не взбивайте долго – вафли потеряют воздушность.

Выпечка и подача

Вафельницу прогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. теста в центр, закройте. Пеките 4–5 минут до золотистого цвета. Готовые вафли перекладывайте на решетку – так корочка останется хрустящей. Из теста выйдет около 10 вафель.

Секрет: через час корочка смягчится. Верните хруст – подсушите в духовке при 160 °C 4–5 минут. Лайфхак: добавьте в тесто цедру апельсина для аромата. Подавайте теплыми с медом, ягодами или шоколадом.

Еще совет: храните в контейнере до 2 дней, разогревайте в тостере.

Венские вафли получаются мягкие внутри, хрустящие снаружи и буквально тают во рту. Снаружи румяные и хрустящие, а внутри нежные и ароматные. Попробуйте приготовить их дома – влюбитесь с первого кусочка.

Граммовки
масло сливочное 72 % — 200 г
сахар — 100 г
яйца — 3 шт.
молоко 2,5 % — 250 мл
мука пшеничная — 350 г
сок лимонный — 1 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.