Самые вкусные отбивные в тыквенном кляре: сочные внутри, хрустящие снаружи за 30 минут
Отбивные тают во рту – нежная свинина, ароматный кляр с тыквой, сыром и луком. Хит вашего стола.
Делимся подробным рецептом этих аппетитных и праздничных отбивных.
Подготовка мяса
1 кг свиной шеи нарежьте поперек волокон толщиной 1–1,5 см. Удалите кости, лишний жир (сохраните для супа). Отбейте под пленкой с двух сторон до равномерной толщины. Натрите солью, перцем, сухим чесноком (0,5 ч. л.), копченой паприкой (0,5 ч. л.), приправой для шашлыка. Сложите стопкой, дайте пропитаться.
Совет: отбивайте на мелкие фракции – мясо нежнее. Не переусердствуйте – без дырок.
Тыквенный кляр и жарка
Кляр: взбейте 3 яйца, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза. Добавьте 70 г мелко шинкованного лука, 150 г тыквы и 70 г сыра на мелкой терке. Всыпьте 60 г муки, 60 г крахмала, 50 мл молока, соль, перец, сухой чеснок, копченую паприку. Перемешайте. Густота – как сметана. При необходимости: мука/крахмал – гуще, яйцо/молоко – жиже.
Обмакните отбивные в кляр с двух сторон. Жарьте на разогретом растительном масле (60 мл) по 2 шт. на среднем огне 4–5 минут с одной стороны. Переверните, убавьте огонь, жарьте под крышкой 4 минуты. Выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавайте с укропом, колечками острого перца. Еще совет: готовьте двойную порцию – разлетаются.
Это не отбивные, это золото. Кляр волшебный, тыква чувствуется. Отбивные тают во рту.
Граммовки
свиная шея — 1 кг
тыква — 150 г
лук репчатый — 70 г
сыр твердый — 70 г
яйца — 3 шт.
молоко — 50 мл
майонез — 40 г
горчица — 25 г
мука пшеничная — 60 г
крахмал — 60 г
соль — по вкусу
чеснок сухой — 0,5 ч. л.
паприка копченая — 0,5 ч. л.
перец черный — по вкусу
масло растительное — 60 мл