Сосиски в яично-капустных блинчиках: готово за 15 минут – любимый завтрак моих детей!
Тонкий омлет с пекинской капустой обволакивает румяную сосиску. Минимум масла, максимум вкуса.
Талантливая хозяйка Алена Митрофанова делится экспресс-рецептом аппетитной закуски.
Подготавливаем начинку
Тонко шинкуем 1/3 небольшого кочана пекинской капусты. Мелко режем пучок зелёного лука. Сосиски (6 шт.) надрезаем крест-накрест, обжариваем на сухой сковороде до румяности – не лопаются, быстрее прожариваются.
В миске взбиваем 6 яиц с солью, перцем, сухим чесноком. Добавляем капусту и лук, перемешиваем. Совет: капусту можно заменить молодой белокочанной.
Жарим блинчики
Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем порцию яичной смеси – тонкий блинчик. На край кладём сосиску, по желанию – кетчуп и 10 г тёртого сыра на каждую.
Когда низ схватится, заворачиваем сосиску двумя лопатками. Обжариваем со всех сторон до золотистости. Повторяем с остальными. Получается 6 порций – хрустящие снаружи, сочные внутри.
Подаём с огоньком
Горячие рулетики разрезаем пополам – капуста хрустит, сыр тянется. Подаём сразу – завтрак или перекус готов. Хранятся в холодильнике 1 день, разогреваем на сковороде.
«Очень-очень вкусные, сочные и сытные. Попробуйте приготовить – понравится всей семье!» — Алена Митрофанова.
Закуска выручает, когда нужно быстро накормить домочадцев. Капуста добавляет свежести, яйца – нежности.
Граммовки
Пекинская капуста — 1/3 кочана
Зелёный лук — пучок
Яйца — 6 шт.
Сосиски — 6 шт.
Соль, перец, чеснок сухой — по вкусу
Кетчуп — по желанию
Сыр — 60 г (по желанию)
Масло растительное — минимум