Панорама

Воздушные тыквенные оладьи: нежные, как облачко, с румяной корочкой и сладкой мякотью – осенний завтрак, который тает во рту!

Горячие оладьи подаём со сметаной Фото: сгенерировано

Жарятся быстро, подаются со сметаной – полезно и безумно вкусно.

Тыква тёртая, взбитые белки, минимум муки. Домашний рецепт оладий из свежей тыквы – готовится за 20 минут.

Тыквенная основа

Очищаем 600 г тыквы, натираем на средней тёрке. Добавляем ⅓ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара. Отделяем 2 желтка, вводим в массу. Перемешиваем. Тертая тыква делает оладьи сочными.

Тесто с воздушностью

Просеиваем 150 г муки (6 ст. л. с небольшой горкой), добавляем ½ ч. л. разрыхлителя. Замешиваем нежидкое тесто. Взбиваем 2 белка до устойчивых пиков, аккуратно вмешиваем в конце – оладьи станут нежными.

Жарим оладьи

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем маленькие оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на салфетку – убираем лишнее масло. Совет: белки добавляйте в конце.

Подаём осень

Горячие оладьи подаём со сметаной. Хранятся 1–2 дня в холодильнике, разогреваем на сковороде.

Нежные, воздушные, с тыквенной сладостью – это не оладьи, это осеннее счастье!

Оладьи выручают к завтраку. Тыква – витаминный заряд.

Граммовки

Тыква — 600 г
Соль — ⅓ ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Масло растительное — для жарки
Сметана — для подачи