Панорама

Кремовая овсянка, как десерт! Дети просят добавки – 25 минут, и завтрак готов!

Фото: сгенерировано

Нежная текстура, натуральная сладость – каша, которая нравится всем.

Наталья Калнина делится проверенным рецептом – полезно, вкусно, без лишних усилий.

Фрукты на пару

Очищаем 2 яблока и 2 банана, удаляем сердцевину яблока, режем кусочками. Готовим в мультиварке на пару 10–15 минут до мягкости. Пюрируем блендером – получаем ароматное натуральное пюре без сахара.

Кремовая каша

В большую кастрюлю вливаем 1 л молока и 200 мл воды. Доводим до кипения. Всыпаем 200 г овсяных хлопьев долгой варки. Варим на слабом огне 20–25 минут, периодически помешивая, до кремовой консистенции.

Собираем вкус

Добавляем фруктовое пюре, тщательно перемешиваем. Пробуем – при необходимости солим или сахарим. По желанию кладём кусочек сливочного масла для бархатистости. Каша готова – нежная, ароматная, с фруктовой сладостью.

Подаём тепло

Разливаем по тарелкам горячей. Можно украсить свежими ягодами или орехами. Хранится 2 дня в холодильнике – перед подачей разогреваем с небольшим количеством молока. Совет: большая кастрюля – ничего не убежит.

«Кремовая, фруктовая, тает во рту – это не каша, это утреннее счастье!» — Наталья Калнина.

Каша выручает к завтраку. Овсянка – суперфуд для энергии и здоровья всей семьи. Готовится просто, съедается мгновенно – идеальный старт дня для всей семьи.

Граммовки

Овсяные хлопья (долгая варка) — 200 г
Молоко — 1 л
Вода — 200 мл
Яблоки — 2 шт.
Бананы — 2 шт.
Соль/сахар/масло сливочное — по вкусу