Панорама

Лепёшки с курицей и грибами в сливочном соусе – сочнее чебуреков, нежнее пирожков! 8 штук за 40 минут

Подаём сразу – сочные, ароматные Фото: сгенерировано

Кефирное тесто, куриный фарш, шампиньоны, моцарелла. Сливочный соус связывает начинку – лепёшки тают во рту, хрустят снаружи.

Делимся хитом – готовится просто, съедается мгновенно.

Сливочный соус

Обжариваем 500 г фарша 5–7 минут, солим. Отдельно пассеруем 1 луковицу, добавляем 150 г грибов – жарим до испарения сока. На чистой сковороде растапливаем 20 г сливочного масла, всыпаем 15 г муки – обжариваем до кремового цвета. Порциями вливаем 100 мл молока, мешаем. Добавляем фарш, грибы, 1 ст. л. сметаны – тушим до загустения. Остужаем.

Кефирное тесто

Смешиваем 300 мл холодного кефира, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ⅓ ч. л. соды, 1 ст. л. масла. Постепенно добавляем ~400 г муки – замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Делим на 8 частей.

Собираем лепёшки

Начинку делим на 8 порций. Трём 150 г моцареллы. Раскатываем кусочек теста, выкладываем начинку на половину, посыпаем сыром. Смачиваем края водой, складываем, выгоняем воздух, защипываем. Жарим на растительном масле с двух сторон до румяности.

Подаём горячим

Подаём сразу – сочные, ароматные. Хранятся 2 дня в холодильнике.

Сочные, сырные, грибные – это не лепёшки, это праздник!

Лепёшки выручают к ужину. Курица – бюджетный белок.

Граммовки (на 8 шт.)

Тесто:
Кефир — 300 мл
Мука — ~400 г
Соль — ½ ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — ⅓ ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка:
Фарш куриный — 500 г
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Сыр моцарелла — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Мука — 15 г
Молоко — 100 мл
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки