Панорама

Слоёный салат со свёклой и черносливом – сытный, как закуска, и хранится неделю в холодильнике

Посыпаем орехами перед подачей – остаются хрустящими Фото: сгенерировано

Свёкла, яйца, сыр и орехи под майонезом – без мяса, но белка хватает. Готовится заранее, подаётся с хрустящими орехами.

Делимся праздничным вариантом салата для ежедневного меню.

Основа из свёклы

Отвариваем 3–4 небольшие свёклы в подсоленной воде до мягкости. Остужаем, натираем на крупной тёрке. Солим, перчим. Делим пополам.

Чернослив 150 г (мягкий вяленый) режем кусочками. Грецкие орехи 100 г рубим ножом. Сыр 150 г натираем крупно. Яйца 6 шт (или 4 + 100 г варёной куриной грудки) варим вкрутую, натираем.

Сборка слоями

Ставим кольцо 20 см на блюдо. Выкладываем половину свёклы, разравниваем. Делаем майонезную сетку. Сверху яйца, солим. Майонезная сетка.

Чернослив распределяем равномерно. Сыр. Свежемороженый горошек 100 г. Майонезная сетка. Оставшаяся свёкла. Сетка майонеза.

Затягиваем плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на ночь. Слои пропитываются, салат держит форму.

Подача и хранение

Снимаем кольцо. Делаем финальную майонезную сетку. Посыпаем орехами перед подачей – остаются хрустящими. Порционно режем как торт.

Вариант на каждый день: собираем в стеклянных судочках с крышками. Храним в холодильнике неделю. Орехи добавляем при подаче.

Граммовки

свёкла отварная — 3–4 шт
грецкие орехи — 100 г
чернослив вяленый — 150 г
твёрдый сыр — 150 г
яйца вкрутую — 4–6 шт
свежемороженый горошек — 100 г
майонез — по вкусу
соль, перец — по вкусу