Итальянский морковный пирог – сочный как торт, морковь не чувствуется и готовится за 30 мин в духовке
Солнечный бисквит из отварной моркови пропитывается лимонным кремом. Получается влажным без пропитки.
Наталья Калнина делится подробным рецептом этой нежной и цитрусовой выпечки.
Морковный бисквит
Варим морковь до мягкости. Остужаем. Натираем 300 г на мелкой тёрке или пробиваем блендером. Добавляем 400 г сахара. Перемешиваем. По одному вводим 4 яйца, тщательно размешивая венчиком после каждого.
Льём 200 мл растительного масла без запаха. Всыпаем 280 г муки. Мешаем до гладкости. В конце добавляем 15 г разрыхлителя. Ещё раз перемешиваем. Тесто жидковатое.
Выпекаем и режем
Выливаем в разъёмную форму 24–26 см с пергаментом. Печём при 180 °C 25–35 мин до сухой шпажки. Если верх сильно румянится, прикрываем фольгой. Остужаем. Режем на 2 коржа. Совет: половину продуктов — и получится пирог на маленькую семью.
Готовим крем. Смешиваем 120 г сметаны 20 % и 170 г сгущённого молока. Взбиваем миксером 2 мин. Вливаем 25 мл лимонного сока. Продолжаем взбивать — крем густеет на глазах. Добавляем 2 ч. л. цедры.
Собираем торт
Нижний корж кладём на блюдо. Выкладываем чуть меньше половины крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем верх и бока остатками. Посыпаем цедрой. Убираем в холодильник на 30 мин или подаём сразу.
Бисквит влажный и сочный, крем добавляет свежую лимонную нотку.
«Бисквит влажный, сочный, поэтому он не требует пропитки, а данный крем лишь только дополняет его цитрусовой ноткой!» — Наталья Калнина.
Граммовки
Бисквит
Морковь отварная — 300 г
Сахар — 400 г
Яйца — 4 шт.
Масло растительное — 200 мл
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 15 г
Крем
Сметана 20 % — 120 г
Сгущённое молоко — 170 г
Сок лимона — 25 мл
Цедра лимона — 2 ч. л.