Панорама

Быстрый бисквитный пирог к чаю – пористый, воздушный, готов за 30 минут вместе с выпечкой

Пирог пористый, высокий, в меру сладкий Фото: сгенерировано

Готовим за 5 минут тесто, выливаем в форму и через 25 минут на столе ароматный высокий пирог! Сверху — сгущёнка и крошка, как в детстве.

Делимся подробным рецептом этого шикарного пирога.

Готовим тесто за 5 минут

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара и ¼ ч. л. соли. Взбиваем миксером 1–2 минуты до побеления и лёгкой пены (можно венчиком чуть дольше).

Вливаем 250 мл молока комнатной температуры и 3 ст. л. растительного масла без запаха, перемешиваем.

Отдельно смешиваем 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Постепенно вводим сухую смесь во влажную, замешивая до гладкости — тесто получается как густая сметана, стекает широкой лентой.

Выпекаем

Форму смазываем тонким слоем масла. Выливаем тесто, слегка разравниваем.

Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку (верх-низ) на 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — выходит полностью сухая.

Украшаем и подаём

Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы. Аккуратно срезаем верхушку (она станет крошкой). Смазываем верх и бока варёной сгущёнкой, обсыпаем крошкой из обрезанной верхушки.

Подаём полностью остывшим — он отлично режется и тает во рту!

Пирог пористый, высокий, в меру сладкий — идеально к чаю, когда гости на пороге!

Граммовки

Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Молоко — 250 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.

Для украшения
Варёная сгущёнка — по вкусу
Крошка из верхушки пирога