Слоёные мясные рулеты – хрустящее тесто, сочная начинка с курицей и говядиной, тают во рту как пирожки из детства
Готовим 4 больших рулета из быстрого слоёного теста на кефире и мясной начинки. Получается празднично и невероятно вкусно.
Делимся подробным рецептом этой красоты.
Готовим быстрое слоёное тесто (все продукты холодные!)
Просеиваем 500 г муки в большую миску и натираем туда же на крупной тёрке 200 г замороженного (или очень холодного) сливочного масла. Быстро перетираем вилкой до неоднородной крошки .
Делаем углубление, добавляем белок одного яйца (желток сохраняем для смазки), чайную ложку соли с горкой и 10 г разрыхлителя. Вливаем 200 мл холодного кефира. Быстро замешиваем мягкое, не липнущее тесто — долго не месим, чтобы масло не растаяло. При необходимости подливаем ещё немного кефира. Округляем, кладём в пакет и убираем в холодильник, пока занимаемся начинкой.
Делаем сочную мясную начинку
Мелко нарезаем одну крупную луковицу и обжариваем до мягкости и золотистого цвета на смеси двух-трёх столовых ложек растительного масла и 20 г сливочного масла (5–7 минут). Перекладываем в миску.
Тщательно перемешиваем обжаренный лук с 700 г говяжьего фарша, 300 г куриного филе, нарезанного мелкими кусочками, рубленой зеленью (зелёный лук, кинза — по вкусу), полутора чайными ложками соли, чайной ложкой молотого кориандра, чайной ложкой чёрного перца и паприкой (лучше копчёной). Начинка готова — она получается очень сочной и ароматной.
Формуем рулеты
Достаём тесто, делим на четыре равные части. Три части сразу убираем обратно в холодильник. Раскатываем одну часть максимально тонко в прямоугольник, припыляя мукой при необходимости.
Выкладываем четверть начинки, разравниваем, подворачиваем края и сворачиваем плотный рулет. Концы прячем вниз, кладём швом вниз на противень с пергаментом. Повторяем с остальным тестом и начинкой.
Смешиваем сохранённый желток с двумя столовыми ложками молока и смазываем рулеты сверху и по бокам. Острым ножом делаем неглубокие надрезы.
Выпекаем
Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут до красивого румяного цвета. Если выделилось много сока — промокаем бумажными полотенцами.
Даём немного остыть, нарезаем по надрезам и подаём горячими или холодными — одинаково вкусно!
Граммовки
Тесто: мука 500 г, сливочное масло (холодное/замороженное) 200 г, яйцо 1 шт. (белок в тесто, желток на смазку), кефир холодный 200 мл, соль 1 ч. л. с горкой, разрыхлитель 10 г
Начинка: говяжий фарш 700 г, куриное филе 300 г, лук репчатый крупный 1 шт. (≈280 г), соль 1,5 ч. л., зелень по вкусу, молотый кориандр 1 ч. л., чёрный перец 1 ч. л., паприка (лучше копчёная) по вкусу
Для обжарки лука: сливочное масло 20 г + растительное масло 2–3 ст. л.
Для смазки: желток + молоко 2 ст. л.