Миллион-долларовая шарлотка, которую мои мужчины смели за вечер! Праздничная – с мандаринами, кокосом и лимонной глазурью, тает во рту
Аромат мандаринов, нежный кокос и кисло-сладкая глазурь — это просто взрыв!
Готовится за 10 минут, а вкус — как дорогой праздничный десерт.
Готовим невероятно простое тесто
В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 140 г обычного сахара. Лёгкими движениями венчиком перемешиваем — взбивать в пену не нужно! Вливаем 50 г растительного масла без запаха. Сразу просеиваем 150 г муки, добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и 40 г кокосовой стружки. Перемешиваем до однородности — тесто получается густым и ароматным.
Добавляем сочные яблоки и новогоднюю нотку
3 небольших яблока очищаем (по желанию) и режем мелким кубиком — прямо в тесто. Снимаем цедру с 1 лимона и тоже отправляем в миску. Перемешиваем.
Собираем праздничную красоту
Форму 22 см застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и разравниваем. 1 мандарин очищаем и разбираем на дольки (или берём апельсин). Красиво раскладываем дольки по кругу — это и есть праздничная изюминка! Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Делаем лимонную глазурь, пока шарлотка остывает
К 100 г сахарной пудры постепенно добавляем 1–2 ст.л. лимонного сока и растираем до гладкой блестящей глазури (консистенция как жидкая сметана). Поливаем полностью остывшую шарлотку, разравниваем ложкой.
Подаём и наслаждаемся
На следующий день шарлотка становится ещё вкуснее — пропитывается, кокос раскрывается, мандарины дают лёгкую кислинку.
Граммовки
Яйца — 3 шт.
Сахар — 140 г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Растительное масло — 50 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Кокосовая стружка — 40 г
Яблоки — 3 небольших шт.
Мандарин — 1 шт. (или апельсин)
Цедра — с 1 лимона
Лимонная глазурь
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 1–2 ст.л.