Варенье из фейхоа: вкусная витаминная «бомба» без больших усилий
Если вы ищете вкусный и полезный рецепт варенья, обязательно попробуйте сделать его из фейхоа и цитрусовых.
Несложная подготовка
Для варенья нам понадобится:
- 2 кг спелого фейхоа;
- 1 лимон;
- 2 апельсина;
- 2 киви;
- 1,5 кг сахара.
Первым делом тщательно моем все фрукты. Апельсины и киви очищаем от кожуры, а вот лимон оставляем с кожурой – так варенье приобретает легкую пикантную кислинку и тонкий цитрусовый аромат. Нарезаем все ингредиенты мелкими кусочками и помещаем их в блендер. Теперь измельчаем все до однородного пюре.
Далее добавляем сахар и тщательно перемешиваем. По желанию количество сахара можно немного увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Самое приятное в этом рецепте, что варенье не требует варки. Благодаря этому в нем сохраняется максимальное количество витаминов, особенно аскорбиновой кислоты (витамина C), которая так важна зимой для профилактики простуд и поддержания иммунитета. То есть просто раскладываем полученную смесь по стерилизованным банкам и убираем в холодильник. Варенье готово.
Лучшая профилактика
Регулярное употребление такого натурального лакомства не только подарит вам и вашим близким вкусное наслаждение, но и поможет укрепить организм в холодное время года благодаря богатому витаминами и антиоксидантами составу фейхоа, цитрусов и киви.
Кроме того, варенье из фейхоа отлично дополняет различные десерты – от творога до овсянки, а также прекрасно подходит в качестве полезной добавки к тостам или блинам.
Кстати, можно добавить в блендер с будущим вареньем немного имбиря для пряной нотки или щепотку корицы, чтобы придать блюду согревающий аромат. Аромат и вкус при этом становятся еще более изысканными и праздничными.
Ранее мы поделились рецептом быстрых маринованных шампиньонов.