Настоящий домашний шоколад за 10 минут: мягкий, как нутелла, и в 100 раз вкуснее магазинного
Всего 4 ингредиента, ковшик и холодильник — и у вас на столе нежный молочный шоколад, который можно есть ложкой, мазать на хлеб или подавать кусочками к чаю.
Делимся проверенным семейным рецептом.
Готовим шоколадную массу
В ковшик или небольшой сотейник наливаем 180 мл молока (3,2 %) и кладём 50 г сливочного масла. Ставим на средний огонь и прогреваем, помешивая, пока масло полностью не растопится. До кипения не доводим — молоко должно быть просто горячим.
Добавляем 100 г сахара и размешиваем до полного растворения. По желанию сахара можно взять от 70 г (для горьковатого вкуса) до 130 г (для очень сладкого).
Снимаем с огня и сразу всыпаем 100 г хорошего какао-порошка. Энергично размешиваем венчиком до идеальной однородности — ни одного комочка быть не должно. Масса получается блестящей и ароматной.
Разливаем и отправляем застывать
Горячую массу разливаем по силиконовым формочкам, маленьким баночкам или просто в одну ёмкость, застеленную пищевой плёнкой.
Даём остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
Подаём и наслаждаемся
Готовый шоколад получается мягким, пластичным — идеально намазывается на хлеб, прекрасно режется ножом. Можно сразу делать в порционных формочках и подавать как конфеты.
Шоколад мягкий, нежный, именно такой все любят. Детям очень нравится, утром на батон — лучшее лакомство!
Хранится в холодильнике до двух недель (если успеет!). Попробуйте — это действительно очень вкусно!
Граммовки
Какао-порошок — 100 г
Молоко 3,2 % — 180 мл
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 100 г (можно от 70 до 130 г по вкусу)