Панорама

Меренговый рулет с малиной и черникой, от которого гости просят рецепт ещё до того, как доедят кусочек

Фото: сгенерировано

Десерт, который выглядит как из кондитерской, а готовится проще простого.

Сегодня раскрываем все секреты приготовления этого воздушного чуда.

Взбиваем идеальную меренгу

Аккуратно отделяем 5 белков. Переливаем в чистую и сухую чашу, добавляем щепотку лимонной кислоты. Начинаем взбивать на низкой скорости до пены, затем постепенно, каждые 15 секунд, подсыпаем 200 г сахара и повышаем скорость. Взбиваем до устойчивых пиков – примерно 5 минут мощным миксером. В конце на низкой скорости вмешиваем 25 г кукурузного крахмала.

Выпекаем корж и делаем малиновое кули

Выкладываем меренгу на противень с тефлоновым ковриком или качественной силиконизированной бумагой, разравниваем. Сверху щедро посыпаем 30 г миндальных лепестков и слегка присыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 140 °C духовку на 35 минут. Пока печётся, готовим кули: 200 г малинового пюре смешиваем с 50 г сахара, доводим до растворения сахара. 15 г кукурузного крахмала разводим в 30 мл холодной воды, вливаем в горячую малину и, помешивая, завариваем до густоты. Остужаем.

Собираем рулет

Готовый корж посыпаем сахарной пудрой, накрываем новым листом бумаги, переворачиваем, снимаем коврик. Взбиваем 250 г холодного творожного сыра с 50 г сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта, затем добавляем 90 г холодных сливок 33% и доводим до пышности. На остывшую меренгу наносим тонкий слой крема, сверху малиновое кули и немного черники. Сворачиваем рулет, помогая бумагой, подтягиваем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей обрезаем края – и наслаждаемся невероятной нежностью.

Очень нежный, в меру сладкий, черника лопается во рту, а миндальные лепестки так приятно хрустят. Это просто потрясающе, обязательно готовьте!

Граммовки

Меренга:
Белки — 200 г
Сахар — 200 г
Лимонная кислота — щепотка
Кукурузный крахмал — 25 г
Миндальные лепестки — 30 г

Малиновое кули:
Пюре малины — 200 г
Сахар — 50 г
Кукурузный крахмал — 15 г + 30 мл воды

Крем:
Творожный сыр — 250 г
Сливки 33% — 90 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Дополнительно:
Черника — 100 г