Трубочки из пекинской капусты: нежные, сочные и с хрустящей корочкой — даже дети просят добавки
Необычное, яркое и безумно вкусное блюдо из самой обычной пекинки — готовится быстро, а съедается молниеносно.
Раскрываем рецепт простейшего блюда.
Готовим невероятно вкусную начинку
Большой кочан пекинской капусты разбираем на листья. Белую хрустящую часть и самые мелкие внутренние листья шинкуем тонкой соломкой. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистости, добавляем всю шинкованную капусту и тушим на среднем огне до мягкости (7–10 минут). В конце солим, добавляем измельчённый чеснок и по желанию прованские травы. Снимаем с огня, вмешиваем 80–100 г нарезанной ветчины и 1 натёртое варёное яйцо. Начинка получается сочная, ароматная и просто восхитительная!
Делаем нежные капустные блинчики
У оставшихся красивых листьев аккуратно срезаем или отбиваем утолщённую белую часть, чтобы они стали гибкими. В миске взбалтываем 3–4 яйца с щепоткой соли, чесноком и орегано. Разогреваем сковороду с тонким слоем масла. Каждый лист окунаем в яичную смесь, выкладываем на сковороду, слегка прижимаем лопаткой и обжариваем с двух сторон до румяности — получаются тонкие нежные блинчики из капусты.
Сворачиваем и наслаждаемся
На каждый блинчик выкладываем 1–2 ст. л. начинки и заворачиваем плотной трубочкой. По желанию подравниваем края — обрезки сразу улетают в рот, потому что это слишком вкусно! Выкладываем на блюдо и подаём со сметаной, йогуртовым соусом или просто так.
Горячие — хрустящие, холодные — ещё вкуснее! Даже те, кто «не любит капусту», сметают всё до последней трубочки.
Граммовки
Пекинская капуста — 1 большой кочан
Луковица — 1 крупная
Ветчина — 80–100 г
Яйцо варёное — 1 шт
Яйца сырые — 3–4 шт
Соль, чеснок, орегано, прованские травы — по вкусу
Растительное масло — для обжарки