Панорама

Трубочки из пекинской капусты: нежные, сочные и с хрустящей корочкой — даже дети просят добавки

Горячие — хрустящие, холодные — ещё вкуснее Фото: сгенерировано

Необычное, яркое и безумно вкусное блюдо из самой обычной пекинки — готовится быстро, а съедается молниеносно.

Раскрываем рецепт простейшего блюда.

Готовим невероятно вкусную начинку

Большой кочан пекинской капусты разбираем на листья. Белую хрустящую часть и самые мелкие внутренние листья шинкуем тонкой соломкой. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистости, добавляем всю шинкованную капусту и тушим на среднем огне до мягкости (7–10 минут). В конце солим, добавляем измельчённый чеснок и по желанию прованские травы. Снимаем с огня, вмешиваем 80–100 г нарезанной ветчины и 1 натёртое варёное яйцо. Начинка получается сочная, ароматная и просто восхитительная!

Делаем нежные капустные блинчики

У оставшихся красивых листьев аккуратно срезаем или отбиваем утолщённую белую часть, чтобы они стали гибкими. В миске взбалтываем 3–4 яйца с щепоткой соли, чесноком и орегано. Разогреваем сковороду с тонким слоем масла. Каждый лист окунаем в яичную смесь, выкладываем на сковороду, слегка прижимаем лопаткой и обжариваем с двух сторон до румяности — получаются тонкие нежные блинчики из капусты.

Сворачиваем и наслаждаемся

На каждый блинчик выкладываем 1–2 ст. л. начинки и заворачиваем плотной трубочкой. По желанию подравниваем края — обрезки сразу улетают в рот, потому что это слишком вкусно! Выкладываем на блюдо и подаём со сметаной, йогуртовым соусом или просто так.

Горячие — хрустящие, холодные — ещё вкуснее! Даже те, кто «не любит капусту», сметают всё до последней трубочки.

Граммовки

Пекинская капуста — 1 большой кочан
Луковица — 1 крупная
Ветчина — 80–100 г
Яйцо варёное — 1 шт
Яйца сырые — 3–4 шт
Соль, чеснок, орегано, прованские травы — по вкусу
Растительное масло — для обжарки