Панорама

Рыба, хек и треска сочнее красной рыбы, а стоит копейки: лучший рецепт на Новый год

Соус вымакивают до последней капли Фото: сгенерировано

Обычная мороженая рыба, лук с морковью, 20 минут на плите — на столе шедевр.

Рецепт, который уже стал хитом у тысяч семей.

Панируем и обжариваем до золотой корочки — 10 минут

1,5 кг рыбы (хек + треска, уже почищенные куски) обсушиваем. В тарелке смешиваем 2 ст. л. муки, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. приправы для рыбы. Обваливаем каждый кусок в панировке и обжариваем на сильном огне в хорошо разогретой сковороде с маслом по 4–5 минут с каждой стороны до яркой золотистой корочки. Рыба внутри ещё сыровата — так и надо!

Делаем волшебную «подушку» из лука и моркови

В той же сковороде (не моем!) обжариваем 2 крупные луковицы и 1 большую морковь, нарезанные мелко. Через 3–4 минуты кладём 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 7–10 горошин перца и 1 лавровый лист. Обжариваем ещё минуту, вливаем 200 мл воды, доводим до кипения и тушим 2 минуты — соус готов!

Тушим рыбу в соусе — и через 15 минут на столе шедевр

Обжаренную рыбу аккуратно выкладываем на луково-морковную подушку. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут (по 7–8 минут с каждой стороны, аккуратно переворачиваем). В конце выключаем огонь, добавляем рубленую кинзу и укроп, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут — вся водичка впитается в рыбу, она станет невероятно сочной!

Подаём с картошкой, рисом или просто с хлебом — соус вымакивают до последней капли!

Граммовки

Рыба (хек + треска) — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 крупные
Морковь — 1 крупная
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 200 мл
Мука для панировки — 2 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Чёрный перец — ½ ч. л.
Приправа для рыбы — ½ ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец горошком — 7–10 шт
Соль — по вкусу
Зелень (кинза + укроп) — большой пучок
Масло для жарки