Панорама

Селёдка «по-быстрому» слоями: нежно, кисло-сладко и готово уже через 3 часа

Селёдка в такой заливке многим напоминает «домашний фастфуд»: всё простое, но вкус получается яркий и очень «закусочный». Фото: сгенерировано

Если хочется закуски без долгих хлопот, этот способ выручает: слои селёдки и овощной заливки пропитываются быстро и получаются очень сочными.

Подготавливаем селёдку

Возьмите одну среднюю селёдку. Срежьте голову и хвост. Аккуратно достаньте из брюшка молоки или икру, если они есть. Затем снимите шкуру с двух сторон, отделите филе от костей и нарежьте его небольшими кусочками.

Делаем заливку

В пустую миску положите одну большую ложку кетчупа. Влейте рюмку уксуса и добавьте примерно одну большую ложку растительного масла. Перемешайте, чтобы получилась однородная кисло-сладкая основа.

Готовим овощи

Две луковицы нарежьте полукольцами. Одну большую морковь натрите на тёрке для «корейской» моркови, чтобы получились длинные тонкие полоски. Овощи отправьте в миску с заливкой и хорошо перемешайте.

Собираем слоями и настаиваем

Возьмите другую миску, в которой будете подавать. Укладывайте слоями: сначала часть овощной смеси с заливкой, затем кусочки селёдки. Повторяйте слои, пока всё не закончится, и слегка уплотните.

Накройте миску плёнкой или целлофаном и оставьте на 3 часа, чтобы селёдка пропиталась и стала мягче по вкусу.

Ингредиенты

селёдка — 1 средняя рыба
кетчуп — 1 большая ложка
уксус — 1 рюмка
растительное масло — 1 большая ложка
лук — 2 луковицы
морковь — 1 большая